Cara Memasak Ayam Kecap Untuk Pemula
Ayam Kecap. Resep Ayam Kecap Spesial Resep masakan ayam yang lezat dengan bumbu kecap bisa digoreng, panggang, bakar dan bumbu semur kecap ala resturan yang bikin nambah dan ketagihan. Ayam kecap pedas akan memberikan rasa yang lebih nendang untuk mereka yang suka makanan Tidak semua resep ayam kecap itu di buat dengan cara yang sulit, ada juga yang mudah untuk di. Menu ayam kecap jadi andalan kesukaan keluarga Indonesia.
Resep ayam kecap spesial ini istimewa karena menggunakan mentega atau margarin untuk menumis. Resep Ayam Kecap - Sajian tumis ayam kecap adalah hidangan yang sedap. Yuk, sajikan menu hidangan ayam yang special ini dirumah dengan mudah dan sederhana ini. Cara membuatnya cukup mudah Ayam Kecap menggunakan 20 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Ayam Kecap
- Dibutuhkan 1 ekor ayam.
- Dibutuhkan 3 ruas lengkuas.
- Dibutuhkan 3 lembar daun salam.
- Dibutuhkan secukupnya Air.
- Siapkan Minyak goreng untuk menggoreng.
- Dibutuhkan Bumbu Ungkep:.
- Dibutuhkan 3 sdm air asem jawa, agak kental.
- Siapkan 1 sdt gula merah.
- Dibutuhkan 1/2 sdt kunyit bubuk.
- Dibutuhkan secukupnya Garam.
- Dibutuhkan Bumbu Kecap:.
- Siapkan 1/2 buah bawang bombay, potong memanjang.
- Siapkan 2 buah cabe merah.
- Siapkan 7 buah bawang merah.
- Siapkan 2 buah bawang putih.
- Dibutuhkan 1/2 sdt merica bubuk.
- Siapkan sesuai selera Kecap manis.
- Dibutuhkan 1 sdm saus tiram.
- Dibutuhkan 2 iris lengkuas.
- Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
Tambahkan kecap inggris, kecap manis, saus tomat, gula, garam dan kaldu ayam bubuk. Tambahkan sedikit air, masak hingga bumbu meresap secara maksimal ke dalam daging ayam. Setelah ayam kecap pedas dan ayam kecap mentega, sekarang kita akan belajar cara masak ayam kecap dengan bumbu santan. Kuahnya cenderung lebih kental dan kaya rempah.
Cara Pembuatan Ayam Kecap
- Tuang ayam ke dalam panci, beri air hingga ayam terendam. Masukan salam, lengkuas, gula merah, kunyit bubuk, garam, air asam jawa..
- Ungkep ayam sampai empuk. Angkat, tiriskan. Sisihkan kuahnya..
- Goreng ayam dengan api panas sebentar saja. Asal sudah kuning kecoklatan. Angkat sisihkan..
- Haluskan/ulek bawang merah, bawang putih dan cabe merah..
- Ambil 5 sdm minyak bekas menggoreng ayam. Tumis bawang bombay sampai layu..
- Masukan bumbu halus (duo bawang & cabe merah). Tumis sampai wangi. Tambahkan merica bubuk..
- Tambahkan saimus tiram dan kecap secukupnya. Aduk rata. Tuang air ungkepan ayam serta bumbu-bumbunya. Kalo suka pedas bisa ditambahkan cabe rawit utuh. Masak sampai mendidih dan mengental..
- Masukkan ayam. Aduk rata. Cicipi. Masak sebentar sampai bumbu agak meresap. Angkat.
Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap. Selain itu, penggunaan kecap pada resep dan cara membuat ayam bakar kecap ini juga semakin membuat. Ayam kecap or ayam masak kicap is an Indonesian and Malaysian chicken dish poached or simmered in sweet soy sauce (kecap manis or kicap lemak manis) commonly found in Indonesia and Malaysia. Kecap merupakan bumbu khas dan asli dari Indonesia. Tak ayal, ada banyak sekali sajian yang Salah satunya yaitu ayam goreng kecap ini.
0 Response to "Cara Memasak Ayam Kecap Untuk Pemula"
Posting Komentar