Langkah Memasak 6. Cilok Pedas Kuah Segar Kekinian
6. Cilok Pedas Kuah Segar.
Cara membuatnya tidak susah 6. Cilok Pedas Kuah Segar menggunakan 18 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan 6. Cilok Pedas Kuah Segar
- Siapkan Bahan Adonan.
- Siapkan 5 sdm terigu.
- Dibutuhkan 5 sdm tapioka.
- Siapkan 5 helai daun kucai.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 2 siung bawang putih, haluskan.
- Dibutuhkan 1 sdt lada bubuk.
- Siapkan Secukupnya mendidih.
- Dibutuhkan Isian.
- Dibutuhkan 1 buah telur rebus.
- Dibutuhkan Bahan Kuah.
- Dibutuhkan 2 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 7 buah cabai rawit merah.
- Dibutuhkan 1 ruas kencur.
- Dibutuhkan 2 batang daun bawang.
- Siapkan 1/4 bagian jeruk nipis/lemon, peras airnya.
- Siapkan Secukupnya bawang goreng.
Langkah Pembuatan 6. Cilok Pedas Kuah Segar
- Campurkan bahan adonan kecuali air hingga rata. Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit. Jika dirasa cukup, uleni hingga kalis. TIPS supaya cilok tidak keras saat sudah dingin, air harus mendidih dan langsung uleni..
- Ambil sedikit adonan, pipihkan. Masukkan 1/8 bagian telur rebus kemudian bentuk bulat bulat..
- Didihkan air. Setelah mendidih masukkan adonan. Rebus hingga mengapung dan matang. Sisihkan.
- Haluskan bahan kuah kecuali perasan air jeruk, bawang goreng, dan daun bawang. Tumis sebentar hingga wangi, masukkan 500 ml air atau 2 1/2 gelas. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Koreksi rasa. Biarkan mendidih. Masukkan perasan air jeruk dan daun bawang. Aduk sebentar.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.
0 Response to "Langkah Memasak 6. Cilok Pedas Kuah Segar Kekinian"
Posting Komentar