Langkah Memasak Roti Tawar Strawberry Untuk Pemula
Roti Tawar Strawberry.
Cara membuatnya tidak sulit Roti Tawar Strawberry menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Roti Tawar Strawberry
- Dibutuhkan Bahan ragi.
- Dibutuhkan 1 sdt ragi instant (me: fermipan).
- Dibutuhkan 1 btr telur + susu cair total 180 ml (me:greenfields strawberry).
- Dibutuhkan 30 gr gula pasir.
- Siapkan Bahan tepung.
- Siapkan 260 gr tepung protein tinggi (me: cakra).
- Dibutuhkan Bahan butter.
- Siapkan 30 gr butter (me: hollmann).
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Siapkan Bahan pelengkap.
- Siapkan 1 sdt pasta perisa strawberry (me: kupu2).
Langkah Pembuatan Roti Tawar Strawberry
- Campur bahan ragi jadi 1. Diamkan ± 15 mnt sampai berbuih tanda ragi aktif. Jika yakin aktif boleh lanjut ke step berikutnya..
- Tambahkan tepung. Uleni hingga stgh khalis..
- Tambahkan mentega dan garam. Uleni sampai khalis elastis..
- Bagi 2 adonan. Stgh adonan tambahkan perisa strawberry, uleni sampai rata. Oles loyang dgn carlo. Aku pakai loyang 12x12x15..
- Pipihkan adonan putih. Tambahkan adonan pink diatasnya, gulung seperti di gambar..
- Taruh dlm loyang, diamkan ± 1 jam atau sampai mengembang 2x lipat. Oven 170°C ± 35 menit. Tergantung oven masing2 ya. Angkat, tunggu dingin, potong2 dan sajikan..
0 Response to "Langkah Memasak Roti Tawar Strawberry Untuk Pemula"
Posting Komentar