Langkah Membuat Siomay Mentai Anti Ribet

Siomay Mentai.

Siomay Mentai Cara membuatnya cukup mudah Siomay Mentai menggunakan 17 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Siomay Mentai

  1. Dibutuhkan 300 gr Daging ayam, giling.
  2. Dibutuhkan 100 gr Udang, cincang kasar.
  3. Dibutuhkan 5 sdm Tepung tapioka.
  4. Siapkan 3 siung Bawang putih.
  5. Siapkan 1 sdm Saus tiram.
  6. Siapkan 1 sdm Minyak wijen.
  7. Siapkan 1/2 sdt Garam.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt Kaldu jamur.
  9. Dibutuhkan 1/8 sdt Gula pasir.
  10. Dibutuhkan 1 btr Telur.
  11. Dibutuhkan 1/2 bh Wortel, parut.
  12. Siapkan Kulit pangsit.
  13. Siapkan Saus Mentai :.
  14. Siapkan 2 sdm Mayones.
  15. Dibutuhkan 1 sdm Saus sambal.
  16. Siapkan 1 sdm Saus tomat.
  17. Dibutuhkan 1 sdm Tobiko (optional).

Langkah Pembuatan Siomay Mentai

  1. Campur daging ayam, udang, bawang putih, garam, kaldu jamur, lada bubuk, gula pasir, minyak wijen, saus tiram, telur, aduk rata. Tambahkan tepung tapioka aduk rata lagi..
  2. Ambil 1 lembar kulit pangsit, beri 1 sdm adonan siomay lalu bungkus menyerupai kantong. Beri topping wortel parut. Lakukan hingga adonan habis..
  3. Kukus ke dalam kukusan yang telah dipanaskan terlebih dahulu selama 10-15 menit. Angkat..
  4. Saus Mentai : Campur semua bahan lalu aduk rata..
  5. Ambil siomay secukupnya, beri saus mentai lalu torch/oven menggunakan api atas suhu 150 dc selama 10 menit. Angkat dan sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Siomay Mentai Anti Ribet"

Posting Komentar

close