Resep Jaddah / Tetel (tepung ketan) Yang Enak

Jaddah / Tetel (tepung ketan). Jaddah / Tetel (tepung ketan) Jajan ini biasanya hanya bisa d jumpai saat acara nikahan ,genduren atau pas lamaran aja kalau d Jawa ,,, D karenakan Tahun baru kelabu hanya nyantai d rumah suami kerja ,, lihat stok tepung ketan d dapur masih ada d bikin JADDAH aja lah d frezeer juga masih ada stok parutan kelapa yg seuprit ๐Ÿ˜. Resep Jaddah / Tetel (tepung ketan). Jajan ini biasanya hanya bisa d jumpai saat acara nikahan ,genduren atau pas lamaran aja kalau d Jawa ,,, D karenakan Tahun baru kelabu hanya nyantai d rumah suami kerja ,, lihat stok tepung ketan d dapur masih ada d bikin JADDAH aja lah d frezeer juga masih.

Jaddah / Tetel (tepung ketan) Resep Jaddah / tetel (Tepung ketan). manfaatin bahan sisa bikin klepon semalam. source resep by mbk vita murtiani ๐Ÿ˜‰ dan sdikit tambahan dari saya. Iya, Tetel ! atau sebagian orang-orang kita menyebutnya Juadah. Makanan daerah yang sudah hampir punah kayaknya. Cara membuatnya tidak susah Jaddah / Tetel (tepung ketan) menggunakan 5 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Jaddah / Tetel (tepung ketan)

  1. Dibutuhkan 250 g tepung ketan (±17sdm).
  2. Siapkan 1 sdt garam.
  3. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  4. Siapkan Kelapa parut ±5sdm.
  5. Dibutuhkan 200 ml santan (pake kara campur air jg gpp).

Kebetulan bulan Desember mendatang adik dari sahabatku itu akan menikah, dan salah satu syarat yang diminta pihak perempuan dalam hantaran pernikahan nanti harus ada Tetel/Juadah (biasa melambangkan agar sang mempelai bisa awet. Jadah atau tetel adalah salah satu kue tradisional nusantara yang saat ini sudah jarang kita temui lagi kecuali pada acara-acara atau ritual tertentu, khususnya dipulau jawa. Resep Ketan Tetel tersedia di ResepID. Dapatkan ribuan resep lain dengan sangat mudah di ResepID.

Langkah Pembuatan Jaddah / Tetel (tepung ketan)

  1. Campur tepung ketan, gula,garam,kelapa parut kasih santan aduk sampai tercampur rata.
  2. Tuang ke loyang / wadah yang tahan panas (olesi minyak ya biar ngk lengket) dan kukus ±30menit,jangan lupa tutup dandang d tutup kain ya biar air ngk netes k adonan jaddah.
  3. Kalau sudah matang,angkat Dr dandang dinginkan dan keluarkan Dr cetakan, iris jaddah sesuai selera bisa d makan langsung pakai serundeng atau d goreng ya.
  4. Kalau saya d goreng dulu dan d nikmati bersama ☕ sambil nonton tv๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‹ mantap ngk sih berasa kaya d angkringan gt ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜„.

Anda cukup menuliskan resep masakan yang anda inginkan pada kotak pencarian, maka mesin pencarian resep kami akan dengan sangat cepat menampilkan beberapa resep yang sesuai dengan kata kunci pencarian anda. Kukuslah ketan setengah matang terlebih dahulu, angkat kemudian aduk dengan air panas sampai air habis terserap, kemudian beri kelapa parut dan garam dan jika sudah kukuslah sampai matang. Tetel yakni salah satu kudapan manis atau jajanan yang sangat enak dan lezat. Biasanya kita banyak menjumpai selain dijual, tetel menjadi salah satu kudapan manis yang menjadi hantaran ketika ijab kabul di tempat Jawa Timur. Didihkan air, masukkan gula dan garam, aduk sampai larut.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Jaddah / Tetel (tepung ketan) Yang Enak"

Posting Komentar

close