Langkah Membuat Udang bakar saos tiram Yang Renyah

Udang bakar saos tiram. Lihat juga resep Udang saus tiram enak lainnya. Yang paling menarik lagi, cara membuat resep udang saus tiram ini juga praktis dan cepat. Sama seperti aneka resep chinese food lainnya yang memang rata rata tidak membutuhkan waktu lama untuk membuatnya.

Udang bakar saos tiram Coba dapet udang besar pasti lebih sipp,tak apalah ya,yg penting bisa ikutan ngeramein pr minggu ini😉. Resep Udang Saus Tiram - Menu masakan yang sering kita jumpai di beberapa tampat makan seperti restoran atau rumah makan seafood salah satunya adalah Udang Saus Tiram. Bahan Udang yang istimewa dapat dikreasikan untuk berbagai jenis masakan. Cara membuatnya tidak susah Udang bakar saos tiram menggunakan 19 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Udang bakar saos tiram

  1. Siapkan 1 kg udang windu besar.
  2. Siapkan 1 buah jeruk lemon.
  3. Siapkan 9 bawang putih.
  4. Siapkan 7 bawang merah.
  5. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  6. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  7. Dibutuhkan 1 sdt merica.
  8. Dibutuhkan 1 sdt ketumbar.
  9. Siapkan 5 sdm saos tomat.
  10. Siapkan 2 sdm saos tiram.
  11. Siapkan 3 sdm saos pedes.
  12. Dibutuhkan 1/2 sdt royco.
  13. Siapkan 1 gelas air.
  14. Siapkan secukupnya Minyak buat menumis bumbu halusnya.
  15. Siapkan Buat sambel bakar udang bakarnya.
  16. Dibutuhkan 5 buah cabe kecil.
  17. Dibutuhkan 3 buah tomat cerry.
  18. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  19. Siapkan 1 sdm gula.

Resep Udang Saus Tiram, menu hidangan favorit yang dapat ditemukan di rumah makan seafood atau restoran. Sekarang, Bunda bisa sajikan menu udang ini di meja makan tanpa harus keluar rumah dan merogoh kocek mahal. Cukup stok Saus Tiram Selera di dapur, Bunda sudah bisa menghidangkan aneka jenis masakan yang bercita rasa lezat. Selain digoreng, saat ini ada banyak variasi masakan udang khas nusantara Indonesia maupun manca negara yang menggoda selera.

Cara Pembuatan Udang bakar saos tiram

  1. Belah dari punggung udang jangan sampai putus cuma dibelah dan buang kotorannya sampai bersih kulit udang tidak dibuang cuci bersih lalu direndam sama jeruk lemon dan garam biarkan selama setengah jam.
  2. Siapkan bumbunya bawang merah dan bawang putih dihaluskan setelah itu ditumis sampai bau wangi kluar.
  3. Tambahkan garam, gula, merica, saos tomat, saos sambal, saos tiram, Royco, ketumbar aduk sampai rata lalu kasih air biar tercampur SM bumbu bawang merah dan bawang putih aduk dan tunggu sampai rata mengental dan menyusut matikan apinya.
  4. Bakar udang diatas teflon api kecil berubah warna oranye dibalik undangnya lalu di kasih bumbu saos tiram balik lagi sampai bumbu meresap kedalam rada ke coklatan baru diangkat dan disajikan.
  5. Buat sambalnya yg simple aja iris tomat tipis2 kotak dan cabenya ditaruh dimangkok kecil beri garam dan gula aduk sampai rata siap di hidangkan dengan udang rasanya seger.

Pada beberapa resep yang lalu admin sudah berbagi Resep Cara Membuat UdangSaos Tomat Lezat, Resep dan Cara Membuat Udang Goreng Pedas dan Lezat, Resep dan Cara Membuat Sup Udang Jamur Segar dan masih banyak lagi aneka kreasi resep udang.. Resep Udang Bakar Saos Madu Ala Restoran. Kenikmatan dari paduan daging udang dan rasa saus tiram yang khas membuat anda tidak bisa menolak untuk kembali mencicipi menu makanan yang satu ini. Berikut ini resep dari udang saus tiram yang coba kami sajikan bagi anda sekalian yang ingin mencoba membuatnya dan menghidangkannya bagi keluarga di rumah. Berikut Bahan-bahan dan Cara Memasak Udang Goreng Saus Tiram yang dapat anda coba pratekkan di rumah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Udang bakar saos tiram Yang Renyah"

Posting Komentar

close