Cara Membuat 2020.10 Ikan Patin Kuah Kuning Yang Renyah

2020.10 Ikan Patin Kuah Kuning.

2020.10 Ikan Patin Kuah Kuning Cara membuatnya tidak susah 2020.10 Ikan Patin Kuah Kuning menggunakan 17 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan 2020.10 Ikan Patin Kuah Kuning

  1. Siapkan 1/2 kg Ikan Patin, bersihkan..potong2.
  2. Dibutuhkan 2 buah Jeruk Nipis.
  3. Siapkan Garam.
  4. Dibutuhkan 2 buah Tomat, iris.
  5. Dibutuhkan 3 sdm Air Asam Jawa.
  6. Dibutuhkan 400 ml Air.
  7. Siapkan 🌢🌢🌢 Bumbu Halus.
  8. Siapkan 5 buah Cabe Rawit.
  9. Siapkan 3 siung Bawang merah.
  10. Dibutuhkan 1 siung Bawang Putih.
  11. Siapkan Ketumbar.
  12. Dibutuhkan Garam.
  13. Dibutuhkan Gula.
  14. Dibutuhkan 2 cm Kunyit.
  15. Dibutuhkan 1 cm Kencur.
  16. Siapkan 1 cm Lengkuas.
  17. Siapkan 5 butir Kemiri, bisa di ganti santan yaa.

Cara Pembuatan 2020.10 Ikan Patin Kuah Kuning

  1. Balur potongan ikan dengan jeruk nipis dan garam.. Ini untuk menghilangkan bau amis juga bau tanah...diamkan kurleb 1jam..goreng setengah matang.
  2. Tumis bumbu sampai matang..masukkan air..air asam jawa dan irisan tomat.
  3. Masukkan ikan...aduk2..biarkan sampai air agak menyusut.
  4. Koreksi rasa.
  5. Angkat...sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat 2020.10 Ikan Patin Kuah Kuning Yang Renyah"

Posting Komentar

close