Langkah Memasak Roti Ayam khas Ambon/Gulai Ayam Kekinian

Roti Ayam khas Ambon/Gulai Ayam.

Roti Ayam khas Ambon/Gulai Ayam Cara membuatnya cukup mudah Roti Ayam khas Ambon/Gulai Ayam menggunakan 23 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Roti Ayam khas Ambon/Gulai Ayam

  1. Siapkan Gulai.
  2. Dibutuhkan 1/2 kg dada ayam.
  3. Siapkan 1 /2 bungkus santan instan.
  4. Dibutuhkan 8 siung bawang merah.
  5. Siapkan 2 siung bawang putih.
  6. Dibutuhkan 1 ruas jahe.
  7. Siapkan 2 ruas kunyit.
  8. Siapkan 2 buah cabai merah.
  9. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  10. Dibutuhkan 1/4 sdt jintan.
  11. Siapkan 1 batang sereh.
  12. Siapkan 2 batang kayu manis seukuran jari kelingking.
  13. Dibutuhkan 5 biji cengkeh.
  14. Siapkan 2 biji kapulaga.
  15. Siapkan secukupnya Minyak.
  16. Siapkan secukupnya Air.
  17. Siapkan Garam.
  18. Siapkan Penyedap rasa.
  19. Siapkan Roti.
  20. Dibutuhkan 250 gr tepung terigu.
  21. Siapkan 1 butir telur.
  22. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  23. Dibutuhkan secukupnya Mentega.

Cara Pembuatan Roti Ayam khas Ambon/Gulai Ayam

  1. Gulai ayam: Blender bawang merah,bawang putih,jahe,kunyit,ketumbar,jintan,kemudian tumis dg menambahkan sereh,kayu manis dan cengkeh..
  2. Masukkan air,tunggu mendidih lalu masukkan ayam tunggu hingga empuk,masukkan santan tunggu hingga air menyusut,masukkan garam dan penyedap,tes rasa.
  3. Roti/kue dadar: masukkan terigu,air,garam aduk rata,masukkan telur.panaskan teflon,olesi dg mentega lalu masak hingga matang,ulangi sampai adonan habis..
  4. Semoga bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Roti Ayam khas Ambon/Gulai Ayam Kekinian"

Posting Komentar

close