Langkah Memasak Roti Ayam khas Ambon/Gulai Ayam Kekinian
Roti Ayam khas Ambon/Gulai Ayam.
Cara membuatnya cukup mudah Roti Ayam khas Ambon/Gulai Ayam menggunakan 23 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Roti Ayam khas Ambon/Gulai Ayam
- Siapkan Gulai.
- Dibutuhkan 1/2 kg dada ayam.
- Siapkan 1 /2 bungkus santan instan.
- Dibutuhkan 8 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 1 ruas jahe.
- Siapkan 2 ruas kunyit.
- Siapkan 2 buah cabai merah.
- Siapkan 1 sdt ketumbar.
- Dibutuhkan 1/4 sdt jintan.
- Siapkan 1 batang sereh.
- Siapkan 2 batang kayu manis seukuran jari kelingking.
- Dibutuhkan 5 biji cengkeh.
- Siapkan 2 biji kapulaga.
- Siapkan secukupnya Minyak.
- Siapkan secukupnya Air.
- Siapkan Garam.
- Siapkan Penyedap rasa.
- Siapkan Roti.
- Dibutuhkan 250 gr tepung terigu.
- Siapkan 1 butir telur.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan secukupnya Mentega.
Cara Pembuatan Roti Ayam khas Ambon/Gulai Ayam
- Gulai ayam: Blender bawang merah,bawang putih,jahe,kunyit,ketumbar,jintan,kemudian tumis dg menambahkan sereh,kayu manis dan cengkeh..
- Masukkan air,tunggu mendidih lalu masukkan ayam tunggu hingga empuk,masukkan santan tunggu hingga air menyusut,masukkan garam dan penyedap,tes rasa.
- Roti/kue dadar: masukkan terigu,air,garam aduk rata,masukkan telur.panaskan teflon,olesi dg mentega lalu masak hingga matang,ulangi sampai adonan habis..
- Semoga bermanfaat.
0 Response to "Langkah Memasak Roti Ayam khas Ambon/Gulai Ayam Kekinian"
Posting Komentar