Cara Memasak Lapis Tepung Beras - Kulit Buah Naga Legit dan Nikmat

Lapis Tepung Beras - Kulit Buah Naga. Cara membuat resep kue lapis chocolatos tepung beras : Langkah pertama, Anda masukkan tepung beras, tapioka, gula, garam, vanili dan diaduk hingga rata. Pertama, Anda haluskan buah naga dan disisihkan antara daging dan biji buah naga. Kue lapis kopi moka. foto: Instagram/@resepsnack.

Lapis Tepung Beras - Kulit Buah Naga Tepung beras dan juga tepung sagu di tambahkan dan terus di aduk merata. tepung beras, tepung tapioka, vanili, garam, pewarna makanan, santan kental (kara), gula pasir, air matang. Kue Lapis merupakan salah satu jajanan pasar yang cukup terkenal dan banyak peminatnya. Banyak sekali variasi dari resep kue basah ini yang banyak di jumpai di pasar atau toko kue, seperti Kue Lapis Tepung Beras, Kue Lapis Tapioka, Lapis Sagu, Kue Lapis Susu, Kue Lapis Legit atau yang lainnya. Cara membuatnya tidak sulit Lapis Tepung Beras - Kulit Buah Naga menggunakan 9 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Lapis Tepung Beras - Kulit Buah Naga

  1. Dibutuhkan 200 gr Tepung Beras.
  2. Siapkan 100 gr Tebung Tapioka.
  3. Siapkan 150 gr Gula Pasir.
  4. Dibutuhkan secukupnya garam.
  5. Siapkan 9 sdt Susu Kental Manis.
  6. Dibutuhkan Daging Buah Naga dari 2 buah Naga.
  7. Dibutuhkan Daun Suji + Pandan.
  8. Dibutuhkan Vanila.
  9. Dibutuhkan Minyak goreng untuk olesan loyang.

Resep kue lapis tepung beras sederhana dan mudah cara membuatnya. Resep kue lapis tepung beras hanya menggunakan bahan bahan sederhana dan murah, sehingga bunda tidak sulit membeli bahan bahannya karena tersedia di warung kecil atau. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah anda dan keluarga.

Langkah Pembuatan Lapis Tepung Beras - Kulit Buah Naga

  1. BAHAN A : Campur Tepung Beras, Tepung Tapioka aduk, ayak & saring kemudian dibagi 3 untuk nanti dibuat 3 lapisan warna merah, putih & hijau..
  2. BAHAN B : Santan, Gula pasir, Garam & Daun Pandan rebus sebentar agar supaya Gula larut saja, kemudian dibagi 3..
  3. BAHAN C : Warna Merah : Kupas kulit buah Naga, belah 2 keluarkan isinya, ambil daging kulitnya, kemudian blender dengan 1/3 bagian BAHAN B & saring..
  4. BAHAN D : Warna Putih : 1/3 bagian BAHAN B + Vanilla secukupnya..
  5. BAHAN E : Warna Hijau : Blender sebentar Daun Suji dengan 1/3 bagian BAHAN B & saring..
  6. LAPISAN MERAH : Ambil 1/3 BAHAN A masukan BAHAN C sedikit-sedikit aduk sampai tercampur rata, saring agar hasilnya halus tidak bergerindil. • Masukan ke Loyang yang sudah diolesi minyak goreng. • Masukan kedalam Kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. • Bungkus Tutup kukusan dengan serbet agar uap terserap ke kain, tidak masuk ke dalam loyang. • Kukus sampai permukaan kue sudah tidak cair..
  7. Begitu juga dengan Bahan D Lapisan Putih & E Lapisan Hijau dimasukan ke dalam loyang selang seling. Lapisan terakhir Kukus sekitar 20 menit..
  8. Setelah Dingin keluarkan dari Loyang, potong & sajikan.

Bahan Bahan yang Dibutuhkan Untuk Membuat Kue Lapis Tepung Beras yang Paling Enak, Lezat, Manis dan Kenyal. siapkan satu wadah lalu masukkan tepung beras, tepung sagu dan gula pasir campur menjadi satu. tuang santan yang sudah direbus kedalam campuran Karena untuk resep dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi hanya memerlukan sedikit bahan dan sedikit waktu yang dibutuhkan. Penambahan Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus undatus) dan Kunyit (Curcuma domestica rhizomes) sebaga. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahu efektivitas kulit buah naga merah dan kunyit sebagai pigments feed additiv ke dalam pakan dalam meningkatkan kualitas telur puyuh. Resep cara membuat kue lapis, lebih lembut dan harum bila pakai tepung beras rose brand. Tapi jika kamu mau pakai merek lain, juga boleh kok.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Lapis Tepung Beras - Kulit Buah Naga Legit dan Nikmat"

Posting Komentar

close