Resep Pais Patin Besumap (Pepes Patin Kukus) Yang Renyah

Pais Patin Besumap (Pepes Patin Kukus). Lihat juga resep Pepes (Pais) Ikan Patin enak lainnya. #Patin #Pepes #Paisanpatin #Masakanbanjar #Amuntai #Kalimantan. Pepes Ikan Patin Penggoda Nafsu Makan, Super Nikmat. Pepes ikan patin lezat dan nikmat di masak menggunakan daun pisang di panggang atau di kukus, Resep Pepes Ikan Super.

Pais Patin Besumap (Pepes Patin Kukus) Shark catfish spiced in yellow-based spice coconut milk, steamed then roasted in. Pepes ikan kini telah menjadi salah satu masakan nusantara khas Sunda yang semakin ramai dengan banyaknya penggemar. Misalnya dengan Anda menyediakan berbagai macam pepes ikan seperti pepes ikan nila, pepes ikan patin, pepes ikan tuna, dan lain sebagainya. Cara membuatnya cukup mudah Pais Patin Besumap (Pepes Patin Kukus) menggunakan 19 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Pais Patin Besumap (Pepes Patin Kukus)

  1. Dibutuhkan 700 gr Ikan Patin (4 potong).
  2. Dibutuhkan 🐟 Bahan Bumbu Halus.
  3. Dibutuhkan 2 siung Bawang Putih.
  4. Siapkan 10 siung Bawang Merah.
  5. Siapkan 6 buah Kemiri.
  6. Siapkan 2 cm Kunyit.
  7. Dibutuhkan Serai (skip).
  8. Siapkan 1/2 sachet Terasi.
  9. Siapkan secukupnya Larutan Asam Jawa.
  10. Siapkan Garam, Penyedap/Kaldu Jamur secukupny.
  11. Dibutuhkan secukupnya Air.
  12. Dibutuhkan 🐟 Bahan Irisan.
  13. Dibutuhkan 2 buah Tomat.
  14. Dibutuhkan 2 buah Cabe Merah.
  15. Siapkan 2 buah Cabe Hijau.
  16. Dibutuhkan Belimbing Wuluh (skip).
  17. Siapkan 🐟 Bahan Pembungkus.
  18. Siapkan Daun Pisang.
  19. Dibutuhkan Tusuk Gigi/Lidi.

Sebuah makanan bila dikombinasikan dengan rasa khas durian memang memberikan citarasa yang sangat mengagumkan. Begitu juga dengan masakan yang dikombinasikan dengan tempoyak (olahan dari durian yang difermentasi). Pertama kali Anda dapat melumuri ikan patin, kemudian biarkan selama sepert empat. Berikut Cara Membuat Masakan Pepes Bakar Ikan Patin Kemangi Bumbu Kuning.

Langkah Pembuatan Pais Patin Besumap (Pepes Patin Kukus)

  1. Potong ikan patin, cuci bersih & sisihkan..
  2. Siapkan semua bahan. Bahan bumbu halus, bahan irisan & bahan pembungkus. Sisihkan..
  3. Potong2/ iris semua bahan irisan. Panaskan daun diatas api kompor (jgn smpai gosong yaa), tujuanny agar daun lebih lentur, tdak mudah pecah/robek saat dbentuk. Lalu bentuk daun mnyerupai mangkok. Sisihkan..
  4. Campurkan semua bumbu halus. Kemudian blender/ulek hingga halus. Jika terlalu kental, bisa tambahkan air lagi. Koreksi rasa..
  5. Campurkan semua bumbu halus & bahan irisan dgn ikan. Aduk rata. Lalu tata ddalam daun. Kemudian masukkan k dlam kukusan yg sdh dpanaskan sbelumnya. Kali ini saya pake wajan teflon yg sudah dberi air. Lalu tutup bgian atas ikan dgn daun lagi, baru tutup teflon. Kukus sekitar 40-50 menit dgn api kecil saja. Sesekali jgn lupa dcek air yg di wajan, jgn sampai kering yaa..😉.
  6. Jika sudah matang, angkat & letakkan dmangkok. Siap utk dnikmati..

Bakar pepes ikan patin yang masih dibungkus daun pisang di atas bara api sampai daun kering. Pepes ikan patin tempoyak merupakan makanan khas yang berasal dari daerah kota jambi. Mengapa?, Ikan yang dipilih adalah ikan patin karena memiliki tekstur dagingnya yang lembut, enak dan juga nikmat selain itu ikan patin memiliki kandungan nutrisi dan gizi yang lebih tinggi. Gangan/Sayur: Gangan Asam, Gangan Asam Daging, Gangan Asam Patin, Gangan Gadang Pisang, Ganngan Haliling, Gangan Humbut, Gangang Masakan: Ayam cincane, Bakar Buah-buahan, Botok Daun Mengkudu, Bukang-Bukang, Buras, Gangan Asam Patin, Gangan Kacang Panjang, Gangan. Buat yang belum tau, langsung aja simak videonya Tuangkan bahan-bahan di atas daun pisang, masukkan ikan patin, ratakan bumbu dengan ikan, lalu bungkus, kemudian kukus hingga matang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Pais Patin Besumap (Pepes Patin Kukus) Yang Renyah"

Posting Komentar

close