Cara Membuat Garang Asem ayam kampung Untuk Pemula
Garang Asem ayam kampung.
Cara membuatnya cukup mudah Garang Asem ayam kampung menggunakan 18 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Garang Asem ayam kampung
- Siapkan 1/2 ekor ayam kampung, potong menjadi 5 potong. Cuci bersih, kemudian rebus dengan daun salam dan lengkuas.
- Dibutuhkan 5 buah cabe rawit ijo kecil, biarkan utuh.
- Siapkan 4 buah cabe rawit merah, potong bulat bulat kecil.
- Siapkan 1 1/2 buah tomat hijau, potong panjang.
- Siapkan 1/2 bagian jeruk nipis.
- Siapkan 1/2 bagian lengkuas, geprek.
- Dibutuhkan 5 siung bawang merah iris tipis.
- Siapkan 3 siung bawang putih iris tipis.
- Siapkan 1/2 sdt kecap inggris.
- Siapkan 1/2 sdt kecap asin.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt gula.
- Dibutuhkan 1/4 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan 🌺 Bumbu yang dihaluskan.
- Dibutuhkan 4 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung besar bawang putih.
- Dibutuhkan 1 butir kemiri.
- Dibutuhkan 300 ml air.
Cara Pembuatan Garang Asem ayam kampung
- Didihkan air 300ml, kemudian masukkan ayam yang telah empuk. Tunggu sampai mendidih. Masukkan lengkuas.
- Setelah mendidih masukkan, irisan bawang, tomat, cabe dan bumbu halus. Beri perasaan jeruk nipis. Aduk perlahan..
- Masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Beri kecap inggris, kecap asin. Tunggu sampai mendidih. Cicipi..
- Sajikan dengan nasi hangat.
0 Response to "Cara Membuat Garang Asem ayam kampung Untuk Pemula"
Posting Komentar