Langkah Membuat Lotek Khas Yogyakarta Yang Renyah

Lotek Khas Yogyakarta.

Lotek Khas Yogyakarta Cara membuatnya tidak sulit Lotek Khas Yogyakarta menggunakan 18 bahan dan 2 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Lotek Khas Yogyakarta

  1. Siapkan 1 ikat bayam, siangi, rebus.
  2. Siapkan Secukupnya kacang panjang, rebus.
  3. Siapkan Secukupnya wortel, potong korek, rebus.
  4. Dibutuhkan 1 genggang toge, rebus sebentar.
  5. Dibutuhkan 1/4 kol/kubis, iris tipis.
  6. Dibutuhkan 1 buah timun, potong iris tipis.
  7. Siapkan 1 buah tomat, potong iris tipis.
  8. Dibutuhkan Bumbu Uleg :.
  9. Siapkan 1 cm kencur.
  10. Dibutuhkan 1 lmbr daun jeruk.
  11. Dibutuhkan 1 siung bawang putih.
  12. Dibutuhkan 50 gr kacang tanah goreng.
  13. Siapkan 30 gr gula merah.
  14. Siapkan 5 cabe rawit (sesuaikan pedesnya).
  15. Siapkan Sejumput garam.
  16. Dibutuhkan Secukupnya air panas.
  17. Siapkan Pelengkap :.
  18. Siapkan Kerupuk.

Cara Pembuatan Lotek Khas Yogyakarta

  1. Haluskan semua bumbu uleg, tambahkan air panas secukupnya. Tes rasa..
  2. Masukkan semua sayuran ke dalam bumbu. Aduk rata. Sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Lotek Khas Yogyakarta Yang Renyah"

Posting Komentar

close