Langkah Membuat Lotek Khas Yogyakarta Yang Renyah
Lotek Khas Yogyakarta.
Cara membuatnya tidak sulit Lotek Khas Yogyakarta menggunakan 18 bahan dan 2 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Lotek Khas Yogyakarta
- Siapkan 1 ikat bayam, siangi, rebus.
- Siapkan Secukupnya kacang panjang, rebus.
- Siapkan Secukupnya wortel, potong korek, rebus.
- Dibutuhkan 1 genggang toge, rebus sebentar.
- Dibutuhkan 1/4 kol/kubis, iris tipis.
- Dibutuhkan 1 buah timun, potong iris tipis.
- Siapkan 1 buah tomat, potong iris tipis.
- Dibutuhkan Bumbu Uleg :.
- Siapkan 1 cm kencur.
- Dibutuhkan 1 lmbr daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 50 gr kacang tanah goreng.
- Siapkan 30 gr gula merah.
- Siapkan 5 cabe rawit (sesuaikan pedesnya).
- Siapkan Sejumput garam.
- Dibutuhkan Secukupnya air panas.
- Siapkan Pelengkap :.
- Siapkan Kerupuk.
Cara Pembuatan Lotek Khas Yogyakarta
- Haluskan semua bumbu uleg, tambahkan air panas secukupnya. Tes rasa..
- Masukkan semua sayuran ke dalam bumbu. Aduk rata. Sajikan..
0 Response to "Langkah Membuat Lotek Khas Yogyakarta Yang Renyah"
Posting Komentar