Resep 8. Candil Ubi Kuning Kekinian
8. Candil Ubi Kuning. Bubur candil biasanya Dibuat dengan tepung ketan,tp ada pula yg dibuat dengan tepung kanji atau tapioka dan campuran Umbi-umbian. This is my own recipe, i really appreciate if you want to try this recipe. For santan i didn't make myself but I used kara coconut milk powder because i.
Kolak biji salak ini saya recook dari resep mbak heny rosita. Takjil yang bisa disajikan untuk berbukan puasa tks ya. This is my favorite Indonesia street food which can be found mostly when Muslims are having their fasting month (Ramadhan). Cara membuatnya cukup mudah 8. Candil Ubi Kuning menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan 8. Candil Ubi Kuning
- Dibutuhkan Bahan adonan :.
- Siapkan 500 gr ubi.
- Siapkan 200 gr tepung tapioka.
- Dibutuhkan Pasta pandan.
- Dibutuhkan Bahan santan :.
- Dibutuhkan 65 ml santan instant.
- Siapkan 150 ml air.
- Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 lembar daun pandan.
- Siapkan Bahan kuah :.
- Dibutuhkan 3 buah gula merah.
- Dibutuhkan 1/4 sdt vanilli.
- Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
- Dibutuhkan 2 lembar daun pandan.
- Dibutuhkan 650 ml air.
If it's not fasting month, I can find it in traditional market and it is delicious! Nah, kamu bisa menyantap bubur candil ubi kuning untuk takjil. Ubi kuning merupakan jenis ubi jalar yang umum ditemui di pasar tradisional Indonesia. Tak hanya itu, ubi ini juga mengandung serat, potasium, dan kalori.
Langkah Pembuatan 8. Candil Ubi Kuning
- Kukus ubi yang dipotong-potong, setelah selesai di kukus haluskan ubi, tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai kalis saja, ga perlu habis tepung tapioka nya.
- Bagi menjadi 2 adonan, salah satu beri pasta pandan aduk sampai warna tercampur. Bulat-bulatkan adonan.
- Membuat kuah : dalam wadah panaskan air dan gula merah sampai larut, setelah larut masukkan adonan ubi. Tunggu sampai semua mengapung.
- Membuat santan : dalam wadah didihkan santan, air, daun pandan sampai mendidih.
- Sajikan candi ubi kuning๐ฉ๐ณ.
Ubi jalar kuning mengandung banyak beta-karoten. Ubi jalar ini bisa dikonsumsi dengan direbus atau dibakar. Ubi kuning ternyata kaya akan kandungan asam pantotenat, yaitu vitamin B yang memainkan peran penting dalam kemampuan tubuh untuk memproduksi hormon-hormon stres. Biasanya, bubur candil terbuat dari ubi yang berwarna putih ataupun kuning. Tapi, kamu sudah pernah coba membuat candil dari ubi ungu?
0 Response to "Resep 8. Candil Ubi Kuning Kekinian"
Posting Komentar