Cara Memasak Kering kentang kulit pangsit pedas Yang Enak

Kering kentang kulit pangsit pedas. Kulit pangsit juga bisa dijadikan sebagai keripik yang enak, selain itu cara membuatnya juga mudah. Kering Kentang Pedas Manis. kentang ukuran sedang, cabe merah keriting, cabe setan, bawang putih, garam, gula, penyedap rasa/ Royco. Kering kentang dan tempe sering menjadi alternatif untuk solusi makanan praktis yang tahan lama.

Kering kentang kulit pangsit pedas Dengan teksturnya yang garing dan rasa pedas manis sangat cocok sekali dijadikan lauk dengan nasi untuk berbuka puasa atau sahur. RESEP KERIPIK KENTANG BALADO PEDAS RENYAH cukup sederhana. Perlu diketahui bahwa kentang mempunyai kulit sangat tipis, sehingga hanya dengan dikerok saja maka kulit kentang akan hilang. Cara membuatnya tidak sulit Kering kentang kulit pangsit pedas menggunakan 13 bahan dan 11 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kering kentang kulit pangsit pedas

  1. Dibutuhkan 1 buah kentang.
  2. Siapkan 10 lembar kulit pangsit.
  3. Dibutuhkan 6 buah bawang merah.
  4. Siapkan 3 buah bawang putih.
  5. Dibutuhkan 2 buah cabe merah besar.
  6. Dibutuhkan 8 buah cabe rawit.
  7. Siapkan 1 daun jeruk.
  8. Dibutuhkan Secukupnya gula merah.
  9. Dibutuhkan Secukupnya garam.
  10. Dibutuhkan Secukupnya penyedap rasa (royco ayam).
  11. Siapkan Secukupnya kaldu jamur.
  12. Dibutuhkan Secukupnya gula pasir.
  13. Siapkan Secukupnya minyak goreng.

Keripik kentang termasuk dalam aneka kue kering yang cukup banyak penggemarnya. Mesin ini juga dapat memotong kentang, ubi, wortel, kerupuk dan masih banyak lagi. Bebas Susu Organik Rendah Gula Rendah Karbohidrat Sehat Vegan Vegetarian. Gampang, semua dengan hanya bermodalkan kulit pangsit dan tanpa oven.

Cara Pembuatan Kering kentang kulit pangsit pedas

  1. Kupas kentang, kemudian potong-potong dan pasrah kentang. Cuci bersih dan goreng sampai kering..
  2. Potong kulit pangsit kotak kecil-kecil, kemudian goreng sampai kecoklatan..
  3. Kupas bawang merah dan bawang putih..
  4. Bersihkan cabe merah besar dari bijinya, dan cuci bersih..
  5. Blender bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit sampai halus..
  6. Tumis bumbu dan masukkan daun jeruk sampai kadar air di bumbu berkurang..
  7. Setelah kadar air pada bumbu berkurang, masukkan secukupnya minyak goreng, kemudian tumis kembali..
  8. Tambahkan gula merah, gula pasir, garam, kaldu jamur, dan penyedap rasa. Kemudian koreksi rasa..
  9. Tumis sampai bumbu benar-benar mengental, karena kalau tidak sampai mengental nanti akan membuat kentang dan kulit pangsit tidak renyah..
  10. Setelah bumbu benar-benar mengental, matikan api dan masukkan kentang dan kulit pangsit aduk sampai rata..
  11. Tunggu sampai dingin, kalau sudah dingin masukkan ke dalam toples agar tetap renyah..

Simak yuk resep lasagna kulit pangsit yang satu ini! Kentang yang digoreng kering, kemudian diracik dengan bumbu balado pedas, pasti endeus banget. Tonton videonya sampai habis untuk tau cara membuatnya yang pas? Kupas kulit kentang, iris-iris tipis kentang, lalu goreng hingga matang. Berapa berapa harga buah pinang hari ini?

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Kering kentang kulit pangsit pedas Yang Enak"

Posting Komentar

close