Cara Memasak Cilok Kanji Yang Enak
Cilok Kanji.
Cara membuatnya cukup mudah Cilok Kanji menggunakan 5 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Cilok Kanji
- Siapkan 1/4 tepung kanji.
- Siapkan 5 sendok tepung terigu.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan Secukupnya merica bubuk.
- Siapkan Secukupnya penyedap rasa.
Langkah Pembuatan Cilok Kanji
- Masukkan tepung kanji, tepung terigu, bawang putih yang sudah dihaluskan, merica bubuk dan penyedap rasa sesuai selera.
- Didihkan air dipanci (untuk banyaknya air sesuai besarnya panci ya).
- Tambahkan air panas perlahan ke dalam adonan yang sudah dicampurkan tadi sampai adonan tidak lengket ditangan.
- Bentuk bulat-bulat, bisa diberi cabai juga didalamnya (opsional).
- Masukkan adonan yang sudah dibentuk kedalam panci yang airnya sudah mendidih,.
- Tunggu sampai ciloknya mengambang di air panas tersebut,.
- Setelah itu, kalau sudah mengambang silahkan ditiriskan,.
- Cilok sudah siap dinikmati๐๐.
0 Response to "Cara Memasak Cilok Kanji Yang Enak"
Posting Komentar