Cara Memasak Cilok Kanji Yang Enak

Cilok Kanji.

Cilok Kanji Cara membuatnya cukup mudah Cilok Kanji menggunakan 5 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Cilok Kanji

  1. Siapkan 1/4 tepung kanji.
  2. Siapkan 5 sendok tepung terigu.
  3. Siapkan 2 siung bawang putih.
  4. Siapkan Secukupnya merica bubuk.
  5. Siapkan Secukupnya penyedap rasa.

Langkah Pembuatan Cilok Kanji

  1. Masukkan tepung kanji, tepung terigu, bawang putih yang sudah dihaluskan, merica bubuk dan penyedap rasa sesuai selera.
  2. Didihkan air dipanci (untuk banyaknya air sesuai besarnya panci ya).
  3. Tambahkan air panas perlahan ke dalam adonan yang sudah dicampurkan tadi sampai adonan tidak lengket ditangan.
  4. Bentuk bulat-bulat, bisa diberi cabai juga didalamnya (opsional).
  5. Masukkan adonan yang sudah dibentuk kedalam panci yang airnya sudah mendidih,.
  6. Tunggu sampai ciloknya mengambang di air panas tersebut,.
  7. Setelah itu, kalau sudah mengambang silahkan ditiriskan,.
  8. Cilok sudah siap dinikmati๐Ÿ˜๐Ÿ˜.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Cilok Kanji Yang Enak"

Posting Komentar

close