Langkah Memasak Cilok Untuk Pemula

Cilok. Cilok (Aksara Sunda Baku: ᮎᮤᮜᮧᮊ᮪) adalah sebuah makanan khas Jawa Barat yang terbuat dari tapioka yang kenyal dengan tambahan bumbu pelengkap seperti sambal kacang, kecap, dan saus. Cilok bentuknya bulat-bulat seperti bakso, hanya saja berbeda bahan dasarnya. Lihat juga resep Cilok enak anti gagal, Cilok enak lainnya. Узнать причину. Закрыть.

Cilok Cara Membuat Aneka Resep Cilok Bandung Empuk, Kenyal, Tahan Lama Dengan Bumbu kacang dan Cilok Kuah - Kudapan ini merupakan singkatan dari aci dicolok, yaitu cemilan sederhana terbuat dari. Cilok menjadi camilan favorit bagi semua kalangan. Rasanya yang gurih dan kenyal sangat menggugah selera. Cara membuatnya cukup mudah Cilok menggunakan 14 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Cilok

  1. Dibutuhkan 250 tepung terigu.
  2. Siapkan 250 tepung tapioka.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih haluskan.
  4. Siapkan 1/2 sdm garam.
  5. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  6. Dibutuhkan 15 biji merica / 1/2 bungkus ladaku.
  7. Dibutuhkan 2 batang daun bawang iris tipis.
  8. Siapkan 3 siung bawang putih iris tipis lalu digoreng.
  9. Dibutuhkan Secukupnya bagor.
  10. Siapkan 400 ml air.
  11. Siapkan Bahan Isian.
  12. Siapkan 2 butir telur.
  13. Dibutuhkan 1/2 sdm kecap manis.
  14. Siapkan Sejumput garam.

Bagaimana resep dan cara membuat cilok? Resep Cara Membuat Cilok - Resep dari cara membuat cilok sama sekali tidak sulit. Makanan ini juga termasuk ke dalam makanan yang paling mudah dan sederhana cara pembuatannya. cilok. You need a way to make the right cilok so that the taste and aroma become one of the delicious Therefore, as a curious person, please try this cilok recipe.

Cara Pembuatan Cilok

  1. Cuci semua bahan sampai bersih..
  2. Campur semua bahan isian, kocok lepas. Dadar lalu orak arik sampai matang.
  3. Panaskan air sampai benar2 mendidih. Masukkan bawang putih halus, bawang putih goreng, garam, lada dan kaldu jamur. Aduk sampai rata. Jangan lupa cek rasa ya Moms :).
  4. Di wadah lain, campurkan tepung terigu, tepung tapioka dan daun bawang iris. Aduk sampai merata. Tuangkan rebusan air bumbu tadi..
  5. Tunggu sampai uap panasnya agak hilang, aduk dengan menggunakan sendok/spatula. Setelah agak dingin uleni dengan tangan sampai adonan kalis..
  6. Setelah kalis ambil adonan sesuai selera, bulatkan lalu pipihkan. Berikan isian lalu bulatkan kembali. Ulangi sampai adonan habis. Adonan boleh diisikan kedalam tahu juga ya Moms :).
  7. Panaskan kembali 600 ml air masukkan 1 sdm garam. Setelah mendidih masukkan bulatan cilok yang sudah dibentuk tadi. Tunggu sampai mengapung, angkat dan tiriskan.
  8. Terakhir kukus rebusan cilok kurleb 15 menit, jangan lupa taburkan bagor ya.
  9. Cilok siap disajikan hangat2,,, sambil dicocol kedalam saos 🥰.

To be able to try to make it, refer to the. Mulai dari cilok bumbu kacang yang gurih hingga cilok daging yang pedasnya nendang, inilah kreasi resep cilok terenak dan cara membuatnya. Saat ini, cilok telah mencapai puncak popularitasnya. Resep Cilok - Cilok merupakan salah satu jajanan/ makanan tradisional Indonesia. Ada berbagai macam resep cilok agar cita rasa makanan berbentuk bulat ini tak monton.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Cilok Untuk Pemula"

Posting Komentar

close