Langkah Memasak Roti Gandum Kacang Kismis Yang Gurih

Roti Gandum Kacang Kismis. Roti gandum memiliki jumlah serat dan karbohidrat lebih tinggi dibandingkan roti putih tawar. Di Indonesia, kita bisa membeli roti gandum di berbagai Sari Roti, Mr. Bread, hingga brand premium Pepperidge Farm, dan Breadtalk memproduksi roti gandum dengan ciri khasnya masing-masing.

Roti Gandum Kacang Kismis Berniat membuat roti yang sehat, saya memutuskan membuat roti gandum. Kebetulan saya masih punya tepung gandum utuh (whole wheat) yang saya beli di Titan, toko bahan kue langganan. Roti gandum dianggap lebih menyehatkan karena terbuat dari gandum utuh. Cara membuatnya tidak sulit Roti Gandum Kacang Kismis menggunakan 18 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Roti Gandum Kacang Kismis

  1. Dibutuhkan 175 gr tepung terigu cakra.
  2. Dibutuhkan 100 gr tepung gandum halus/wheat bran.
  3. Siapkan 60 gr gula palem.
  4. Dibutuhkan 1 butir telur.
  5. Dibutuhkan 1 sdt ragi.
  6. Dibutuhkan 120 ml susu cair hangat.
  7. Dibutuhkan 40 gr margarine cair.
  8. Siapkan ------------------.
  9. Siapkan Bahan Isian:.
  10. Dibutuhkan Secukupnya kayu manis bubuk.
  11. Dibutuhkan Secukupnya kismis.
  12. Dibutuhkan Secukupnya kacang tanah cincang sangrai.
  13. Siapkan Secukupnya sun flower seed.
  14. Siapkan -----------------.
  15. Siapkan Bahan Olesan/Taburan:.
  16. Dibutuhkan Susu Cair.
  17. Dibutuhkan Wijen Putih.
  18. Siapkan Wijen Hitam.

Hasilnya, kandungan seratnya lebih tinggi. (Baca juga: Sarapan Sehat dengan Resep Roti Gandum Kismis Almond). Roti jenis ini diketahui memiliki banyak kandungan nutrisi yang bermanfaat untuk tubuh, seperti protein. Berbahan dasar gandum pilihan terbaik, roti gandum sari roti memiliki rasa yang empuk dan enak serta berserat tinggi. Gandum sendiri merupakan salah satu tumbuhan berbiji dengan nama ilmiah Triticum spp dan merupakan salah satu kelompok dari suku padi- padian yang sangat kaya akan.

Cara Pembuatan Roti Gandum Kacang Kismis

  1. Campur semua bahan roti menjadi satu kecuali margarine. Uleni sampai setengah kalis..
  2. Masukkan margarine dan uleni sampai kalis..
  3. Diamkan sampai adonan roti mengembang dua kali lipat. Tinju untuk mengeluarkan udaranya. Uleni sebentar saja.
  4. Buat bahan isian: campur semua jadi satu, jika ingin ada karamelnya bisa ditambahkan 1 sdt gula pasir..
  5. Bagi roti menjadi 2 bagian. Gilas lalu beri bahan isian. Gulung kembali.
  6. Taruh roti dalam loyang dan biarkan mengembang. Olesi dengan susu cair lalu taburi wijen putih dan hitam..
  7. Panggang roti dalam oven sampai matang dan harum.

Ki smi s di bubuhkan dua meni t sebel um pencampur an sel esai , ki smi s yang di guankan sebel umnya di r endam t er l ebi h dahul u. Tepung yang di gunakan dal ampembuat an. r ot i i ni yai t u t epung kuat kar ena t epung i ni akan menggant i. Merk roti gandum yang satu ini memang sudah sangat terkenal di kalangan masyarakat. Ya, apalagi jika bukan Sari Roti Tawar Gandum. Sari Roti Tawar Gandum adalah salah satu roti gandum yang ada di pasaran dan bisa diperoleh dengan mudah di minimarket terdekat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Roti Gandum Kacang Kismis Yang Gurih"

Posting Komentar

close