Cara Membuat Korean Beef Bulgogi Untuk Pemula

Korean Beef Bulgogi.

Korean Beef Bulgogi Cara membuatnya cukup mudah Korean Beef Bulgogi menggunakan 16 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Korean Beef Bulgogi

  1. Dibutuhkan Marinasi Daging.
  2. Siapkan 250 gr daging slice.
  3. Siapkan 1/4 buah pear/ kiwi/ nanas/ apel parut halus.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdm brown sugar.
  5. Dibutuhkan Bahan bumbu.
  6. Siapkan 1/2 buah bombai 75gr.
  7. Dibutuhkan 1 batang bawang daun.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt minyak.
  9. Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
  10. Siapkan Bahan saus.
  11. Siapkan 5 cm bawang daun 10gr.
  12. Dibutuhkan 1 1/2 siung baput.
  13. Dibutuhkan 2 sdm kecap asin.
  14. Siapkan 1/2 sdm minyak wijen.
  15. Dibutuhkan 1/2 sdt wijen wajib digerus.
  16. Siapkan 1/4 sdt lada hitam.

Langkah Pembuatan Korean Beef Bulgogi

  1. Marinasi daging, pastikan daging tidak banyak lemak dan lap dengan tissue. Supaya airnya tidak terlalu banyak. Gerus wijen kemudian buat bahan saus. Wijen digerus supaya harum dimasakanya😁.
  2. Siapkan bahan bumbu dan marinasi daging minimal 30 menit di kulkas ya..
  3. Tumis bawang bombai dengan 1 sdm minyak hingga setengah layu dan angkat.
  4. Tumis daging yang sudah dimarinasi, pastikan semua bumbu terserap ke daging. Masak diamkan 1 menit lalu balik kemudian tambahkan bombai yang sudah ditumis tadi. Biarkan 1 menit baru aduk rata. Diamkan lagi 1 menit jangan lupa koreksi rasa ya.
  5. Daging tetap juicy dan lembut karena tidak terlalu lama masaknya.
  6. Selamat menikmati dan mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Korean Beef Bulgogi Untuk Pemula"

Posting Komentar

close